Polémico arbitraje provoca segunda derrota al hilo para Rayados

Anuncios Patrocinados

El Club de Fútbol Monterrey recibió a Santos en el Estadio BBVA en duelo correspondiente al cierre de la Jornada 15 del Clausura 2023. Aun ...

Aun siendo líder, Rayados llegaba a este encuentro tras recibir su segunda derrota del torneo frente al América en el estadio Azteca, sin embargo, una victoria este domingo en casa le aseguraba el 1er lugar general de cara a la Liguilla a falta de 2 jornadas por disputarse.

Un duelo muy trabado desde el comienzo con un Monterrey un tanto incierto en comparación a sus anteriores encuentros, aquí enfrentándose a un Santos urgido de los 3 puntos para seguir en la pelea por Repechaje.

Sería el mismo Rayados el que abriría el marcador del partido al minuto 20' tras un pase bombeado de Luis Romo quien cedió a Rogelio Funes Mori para que este definiera de volea con la zurda poniendo el 1-0 a favor de los locales.

Sin embargo, poco les duraría el gusto a los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich ya que un par de minutos después llegaría el empate de los de la Comarca Lagunera tras un centro de Javier Correa por la banda izquierda que fue definido por Juan Brunetta dentro del área de la Pandilla ante una desatención de la defensa rayada poniendo el 1-1 en la pizarra al 23'.

La polémica arbitral se haría presente en el Gigante de Acero al 40' tras un penal sobre Funes Mori que sería anulado por el VAR para que después el árbitro amonestara al 'Mellizo' por intentar engañar y al instante llegaría la segunda amarilla por reclamos del argentino terminando en tarjeta roja para el delantero albiazul dejando a Rayados con un hombre menos.

De igual manera, poco le duraría la superioridad numérica a los Guerreros que antes del descanso también recibirían una expulsión tras una dura entrada de Lucas González sobre Jesús Gallardo igualando las circunstancias.

Llegaría el medio tiempo con el empate 1-1 aun en la pizarra para Monterrey y Santos.

Para la segunda mitad vendría un cambio en la portería de Rayados con la salida de Luis Cárdenas quien no pudo seguir en el encuentro tras una dura entrada en el primer tiempo cediéndole su lugar al debutante Fernando Hernández.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo tendríamos un enfrentamiento muy trabado pese a que ambos equipos estaban jugando con un hombre menos.

Al margen del minuto 60' se comenzarían a ver los espacios libres consecuencia justamente de las expulsiones del primer tiempo.

Sobre el final del encuentro llegaría un dudoso penal a favor de Santos que Harold Preciado haría efectivo al 90'+4' poniendo en ventaja 1-2 a los laguneros.

Terminaría el partido con la pizarra Rayados 1-2 Santos marcando la segunda derrota al hilo para los de Nuevo León.